新闻动态

兰州大学创新创业实践联合会召开第一次全体会议暨学生干部培训会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-10-22 】 【选择字号:

为进一步加强创新创业实践联合会队伍建设,提升工作实效,106日下午,兰州大学创新创业实践联合会召开第一次全体会议学生干部培训会。校团委创新发展与实践中心主任联合会指导教师田贯辉联合会全体成员榆中校区参加会议由事务宣传部负责人颜慧主持。

会议第一项内容事务宣传部负责人颜慧就联合会的组织架构、工作职责等基本情况进行整体介绍。紧接着创新发展与实践中心主任兼联合会指导教师田贯辉致辞,首先欢迎同学加入联合会,接着提出几点希望,希望各位同学要怀着“三心”,做到“三讲”:在工作中怀有谦卑之心宽容之心向上之心,做到讲礼貌讲规矩讲方法。

会议第二项内容,事务宣传部负责人普玥、赛事服务部负责人黄鑫、综合实践部负责人杜玲玲依次介绍部门职能分工、工作内容、近期规划基本情况对日后工作所需注意细节做出强调,逐一回答和解决了与会人员所提出的问题

会议最后,事务宣传部负责人普玥对联合会上一阶段的工作进行了简要总结,并联合会下半年的整体工作规划进行说明此次会议加深了全体成员对创新创业实践联合会的了解,明确了责任,促进了各部门之间的交流,为今后各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

据悉,为进一步提高联合会在服务我校青年学子参与创新创业与社会实践活动方面的能力和水平,同时不断加强联合会内部的自身建设,未来,联合会将围绕业务能力提升、服务意识养成、办公技巧学习等方面继续开展系统化的培训工作。