校团委召开专题会议传达学习党的二十大精神

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-10-28 】 【选择字号:

10月28日下午,校团委召开专题会议传达学习党的二十大精神,对全校共青团学习宣传贯彻大会精神有关工作作出初步部署。

会上,校团委书记赵结合近期个人学习体会,带领大家集中学习了党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》主要精神,传达学习了教育部、团中央及学校党委召开会议传达学习党的二十大精神有关要求。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务。要全面学习、准确把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,坚持用党的二十大精神指导推动工作,做到学深、悟透、做实。

会议指出,要牢牢把握正确政治方向,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年,引领广大青年在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上绽放青春绚丽之花。要迅速展开学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,全校各级团组织要充分依托“三会两制一课”制度、抓好学习培训、广泛宣传宣讲等形式载体,坚持线上线下结合,营造浓厚学习氛围。要坚持理论联系实际务求实效,全校专职团干部要认真全面系统学习会议精神,结合二十大报告逐条思考共青团工作的结合点和切入点,进一步强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,真正把会议精神落实到推动我校共青团工作高质量发展的实际行动中,努力开创事业发展新局面。

会议认为,党的二十大报告对青年一代寄予热情鼓励、殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀。共青团要切实肩负起做好新时代党的青年工作的职责使命,坚持高举旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团的工作思路,持续深化“三力一度两保障”的工作格局,引领广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以昂扬的精神状态、务实的工作作风和优异的工作业绩体现对党的忠诚,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会议还通报了学校近期疫情防控工作情况,并就进一步落实防控责任和防疫要求等相关事宜进行了强调。