坚守初心正师风 立德树人铸师魂
兰州大学研究生支教团临时党支部召开师德师风警示教育会议

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-11-15 】 【选择字号:

为进一步加强研究生支教团志愿者师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德修养,教育引导志愿者争做新时代的“四有”好老师,1113日,兰州大学研究生支教团临时党支部以线上形式召开师德师风警示教育会议,校团委青年志愿者指导中心相关负责人和兰州大学第24届、25届研究生支教团全体成员参与会议。

会上,兰州大学第24届研究生支教团志愿者们首先逐一汇报了上岗服务以来的工作开展情况,并就个人在教育教学和日常生活等方面的心得体会与第25届研究生支教团志愿者进行了分享交流。

随后,兰州大学研究生支教团指导教师郑豪作了师德师风警示教育专题培训报告。他与志愿者们一起剖析了近年来引发了社会舆论普遍关注的师德师风建设负面典型案例,希望大家牢记习近平总书记殷切嘱托,践行为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,守住健康安全、师德师风和团队发展三方面底线,不断在教育教学、志愿服务和个人成长上取得新的进步,用实际行动争做新时代的“四有”好老师。

坚守初心正师风,立德树人铸师魂。大家纷纷表示,将以本次警示教育学习为契机,统一思想、提高站位,筑牢防线、守住底线,严格遵守师德师风规范,不断提升个人支教能力,用扎实行动担当初心使命,以奋进姿态投身基层教育,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。