兰州大学创新实践经验分享沙龙第十一讲圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-11-25 】 【选择字号:

1120日下午3时,兰州大学创新创业实践联合会主办的创新实践经验分享沙龙第十以线上会议的形式成功举办。本次沙龙邀请了马克思主义学院2021级本科生孙洁莉法学院2020级法学专业本科生戚千里担任主讲嘉宾,活动由创新创业实践联合会事务宣传部鹿昕瑶主持,300名在校学生参会。

会议伊始,孙洁莉向同学们介绍了其所在团队“兰州大学赴甘南藏族自治区暑期社会实践团”的相关信息包括社会实践主题的选择、团队成员间的分工项目特色等。并以自身为例,分享团队是如何在实践过程中了解、学习和宣扬当地传统文化与红色精神真正使实践教育成为领悟初心使命、传承红色基因的过程。

随后,戚千里结合赴新疆铸牢中华民族共同体意识暑期社会实践团的开展情况和实践成效分享自己的心路历程和工作经验,在如何立项有价值”“如何实践有意义上为同学们提供了解决思路进一步引导和鼓励广大青年切实在社会课程中受教育、长才干、做贡献。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次实践经验分享活动,旨在展现我校暑期社会实践取得的优秀成果,引导和鼓励我校青年学子发挥自身特色与学科专长,立足西部大地了解国情民情,在躬身实践中服务社会民生,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,积极投身到基层一线乡村振兴等战场,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。