新闻动态

“学习二十大,青马学员说”|我校省级“青马工程”学员深入基层开展宣讲

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-12-29 】 【选择字号:

近期,我校省级“青马工程”学员结合线上线下深入基层党团组织开展党的二十大精神青春宣讲。根据共青团中央《关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》(中青发〔2022〕19号)的工作要求,兰州大学4位甘肃青年马克思主义者培养工程省级高校示范班(第五期)的学员深入基层党团支部,聚焦党的二十大精神,围绕讲体会、讲理论、讲成就、讲成长、讲作为,开展广泛宣讲、示范宣讲、网络宣讲。

齐婧宜,马克思主义学院2020级马克思主义理论硕士研究生,中共党员。现任兰州大学研究生会主席团成员。曾获兰州大学十佳优秀共青团员、兰州大学研究生先进个人、兰州大学优秀学生干部等荣誉。

1116齐婧宜马克思主义学院马克思主义中国化研究所研究生党支部进行了主题为中国式现代化的基本内涵和本质要求的宣讲,围绕中国式现代化的基本内涵本质要求世界意义等进行了解读

党领导人民坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,成功走出中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。实践表明,中国式现代化既切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律。齐婧宜认为作为新时代的青年,我们要不忘初心、牢记使命,用行动和智慧坚定不移地推进中国式现代化,在全面建设社会主义现代化国家和实现“第二个百年奋斗目标”的新征程中贡献青春力量。

韩文虎,历史文化学院2019级历史学班本科生,中共预备党员。第25届研究生支教团兰州大学服务队队员。曾获兰州大学优秀共青团员、优秀学生干部、优秀学生会干部、暑期社会实践活动优秀团队负责人、“互联网+”金奖、学生党员理论宣讲大赛二等奖等荣誉。

1119韩文虎在历史文化学院2020历史学基地班团支部和2020级历史学班团支部进行了宣贯二十大 青马学员说——二十大精神学习的主题宣讲,围绕对党的二十大报告的基本结构、主要内容、关键要素和新提法、新论断等进行了分享。

真学才能真懂,真信才能真用。党的二十大报告集中体现着党的创新理论的最新成果,是党推进中国特色社会主义伟大事业、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界的集体智慧结晶。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书韩文虎表示作为一名历史学专业的新时代大学生,我们一定要努力把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,结合专业特色,身体力行,发扬学生党员模范带头作用,铭记总书记的殷殷嘱托,努力做到怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善做善成,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。