新闻动态

为青春引航 | 学校共青团组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2022-12-29 】 【选择字号:

近期学校共青团组织各基层团支部深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会各团支部采用线上+线下相结合的方式,依托校史馆、七烈士纪念碑等阵地场所组织动员本科生、研究生团员结合专题学习、交流分享、民主评议、合唱团歌、重温入团誓词等开展专题组织生活会,教育引导广大团员青年深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想补足精神之钙,铸就信仰之魂,以信仰领航人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

艺术学院:

艺术学院2021级音乐表演器乐班团支部通过线上开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会,专题学习党的二十大精神并交流分享学习感受。青年团员们纷纷表示,要以奋斗诠释青春,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第二临床医学院:

第二临床医学院2022级检验班团支部认真学习探讨习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,领会习近平总书记对青年的关心关怀和殷切期望。团员青年在研讨时分享学习感受,纷纷表示,作为当代青年要坚定不移听党话,跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,散发出属于自己的光和热。

管理学院:

管理学院2021级会计学ACCA方向班团支部围绕“学党史、强信念、跟党走”主题开展组织生活会,通过合唱团歌、分享党史教育学习体验心得、重温入团誓词等环节,向团员阐明巩固自身对理想目标的不懈追求和对团、对党、对国家的拳拳之心的重要性。青年要心系国家,努力奋斗,强化本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

哲学社会学院:

哲学社会学院2021级社会工作班团支部紧紧围绕习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望,鼓励团员青年畅谈新时代青年人的职责与使命,并对照先进党员、团员事迹,思考努力方向。支部青年表示,在坚持不断的学习和实践中更加坚定树立远大理想,增强奋斗精神,争做中华民族伟大复兴的生力军的理想信念。

草地农业科技学院:

草地农业科技学院2019级草业科学基地班团支部以“学习二十大,永远跟党走”为主题,学习了二十大提到的过去五年和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务和加快构建新发展格局及着力推动高质量发展四部分内容。团员青年们表示,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,要勤劳、求实、进取,争做新时代好青

法学院:

法学院2019级法学班团支部以党的二十大为学习主线,通过学习、交流与反思等环节,增信仰,强信念,推进自身不断进步团员青年们表示,在接下来的学习生活中将更加积极地响应党对青年的要求,不断坚定理想信念,锤炼品德修为,提高思想觉悟,提升专业素养,努力做德法兼修的法科生,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确立的各项任务上

数学与统计学院:

数学与统计学院2022级数学二班团支部围绕党的二十大报告、党史和《党章》、《团章》及团内其他相关内容进行深入学习。同学们一致认为,身处世界百年未有之大变局,立足百年大党之新起点,持续深化党史学习教育认知党的精神谱系、传承党的红色基因、赓续党的红色血脉,是不断增强团员自身的光荣感使命感,让精神谱写的传家宝永放光芒的重要路径。同学们表示,作为当代青年,要始终坚定地听党话,跟党走才能在党的领导下跨越万水千山砥砺前行在中华民族伟大复兴的宏伟征程上创造新的更大辉煌。

护理学院:

护理学院2020级护理一班团支部组织团员青年深入学习党的二十大报告学习领会二十大会议精神并专题学习了《党章》《团章》,了解党章的发展历程。支部团员青年对照习近平总书记对团员青年的一系列要求和希望,学习了先进党员、团员的事迹,同时纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负青春、不负盛世,努力奋斗,争取在新的赶考之路上交出一份令组织满意的答卷。

化学化工学院:

化学化工学院2019级功能材料班团支部组织团员青年集中学习+自学,围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,重点学习党的二十大报告和《党章》《团章》《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》等内容。团员青年将习近平总书记对团员青年的深切勉励和殷切期望铭记心中,思考职责使命,秉持初心,再接再厉。

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极有为的兰大青年,将以此为新的起点,锚定人生目标,以“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”的担当精神和昂扬饱满的状态,接过历史的接力棒,以砥砺奋进的青春姿态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!