校团委召开专题会议谋划部署新学期重点工作

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-02-11 】 【选择字号:

210日下午,校团委在榆中校区召开专题会议,传达学习29日全校工作会议精神,系统谋划部署新学期重点工作。会议由校团委书记赵主持,全体工作人员参加会议。

会议传达学习了教育部思政司关于全国高校以“开学第一课”为重点开展2023年春季学期系列教育引导活动工作调度会、学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议暨全校工作会议、榆中校区工作调度会等相关会议精神,梳理总结了2022年度共青团重点工作任务完成情况,对新学期的工作推进作了动员部署。

会议强调,持续深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,也是一项长期战略任务。全体工作人员要全面系统学、重点突出学,将“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动贯穿全年、务求实效,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握学校顶层设计战略方向,明确具体工作落实要求,聚焦立德树人根本任务,以深化思想政治引领、强化高质量“五育并举”育人体系等为重要抓手,把共青团改革融入学校人才培养全过程。要坚持转变作风从自身做起,精准提升服务师生、服务基层的能力水平,坚持实干为先推动改革发展,带头树立新时代高校共青团风清气正、团结奋进的良好形象。

会上,各中心分别就下一步的工作思路及推进计划进行了交流讨论,书记班子成员进行了总结点评。赵强调,要结合《兰州大学2023年工作要点》,聚焦共青团年度目标任务,强化“抢抓机遇、重在落实、勇争一流”的责任意识,以昂扬奋发的精神状态全力以赴做好新学期各项工作,确保各项任务落细落实、落地见效,为实现全年目标任务奠定坚实基础,为促进“双一流”建设提质增效、开创学校高质量发展新局面汇聚贡献青春力量。