校团委召开2022年度民主生活会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-02-16 】 【选择字号:

2月15日,校团委召开2022年度民主生活会。学校第十一督导组成员王晶到会指导,会议由校团委书记赵主持。

校团委高度重视本次民主生活会。会前,按照学校党委的部署和机关党委的要求,聚焦主题做了认真准备。书记班子多次组织集中学习,认真进行学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻剖析查摆根源,认真撰写班子对照检查材料及个人对照检查发言提纲,并报分管校领导、督导组审阅,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,赵代表校团委书记班子作对照检查,他对照2022年度民主生活会主题,重点从六个“带头”进行检查、剖析,认真查摆班子存在的突出问题并深入剖析原因,提出了下一步整改措施,明确了今后的改进方向。班子成员进行对照检查,认真开展批评和自我批评。会上还通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。

王晶在点评中对校团委2022年度民主生活会给予充分肯定。她表示,本次民主生活会会前准备充分,内容程序符合规范要求,检视剖析问题到位,尤其是前期意见征求环节,能够结合共青团工作的特点和优势,注重面向青年学生进行意见征求并对问题进行了归类整理,提出了针对性较强的整改措施。就下一步的工作,她提出两点要求:一是要以更高的标准和更严的要求开展批评与自我批评,切实从干部的思想、政治、作风、能力等方面深入细致地提出意见建议;二是要抓好问题整改,要结合学校2023年工作要点及深化巡视整改工作要求,将提出的整改措施更好地融入并转化为推动具体工作落实的有效举措,提高整改质量,狠抓工作落实。

代表班子作表态发言。他表示,将以本次民主生活会为契机,进一步统一思想、明确方向、凝心聚力、改进工作,把整改工作与共青团改革发展结合起来,以昂扬奋发的精神状态谋划好未来事业发展,以务实有效的整改成果体现政治担当,为促进学校“双一流”建设提质增效凝聚更广泛的青春力量。