校团委召开共青团工作例会 开展专题交流

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-06-09 】 【选择字号:

66日下午,校团委在榆中校区学术交流中心二楼会议室召开共青团工作例会。全体专职团干部参加会议,会议由校团委书记赵主持。

会上,校团委副书记王睿娜就赴上海团校参加2023年度基层组织团干部进修班(第5期)学习心得进行了分享交流。王睿娜结合个人培训体会,围绕“在正确党史观视域下党领导的共青团创建史”“坚持和加强党对共青团工作的领导”“全面深化改革中的共青团建设”“改革创新中的兰大共青团”等四个部分进行了专题交流。

会议强调,下一阶段,将围绕优化组织形态、发挥团的政治功能、发挥团的动员功能、发挥团的服务功能等方面持续用力,进一步将共青团的改革创新向纵深推进。要坚持为党育人、为国育才的初心使命,把兰大共青团打造成为引领青年思想进步的“大学校”、组织青年永久奋斗的“急先锋”、党联系青年最为牢固的“连心桥”、让党委放心、让青年满意的“青年之家”,不断提升共青团工作的高度精准度和大局贡献度。

会议还就毕业生团组织关系转出、暑期社会实践团队组建、“新起点·新征程”第十四届团支部活力提升竞赛、“互联网+”省赛报名等近期重点工作进行了通报和部署。