青春就要玩花young!

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-06-16 】 【选择字号:
  好梦昼初长,青春不重young。6月10日,2023年兰州大学学生社团文化节在榆中校区顺利举办,西北民族大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、兰州交通大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、甘肃政法大学、兰州资源环境职业技术大学、兰州石化职业技术大学等在兰部分兄弟高校师生代表及我校1200余名学生参加活动。

上午9时,新时代高校学生社团发展论坛在秦岭堂A108召开。论坛第一阶段邀请到了兰州大学马克思主义学院教师叶茂泉以习近平总书记的“青年观”为主题进行理论授课。论坛第二阶段,与会学校代表围绕“新时代高校学生社团管理模式创新”、“以高校学生社团为载体的育人路径”、“高校学生社团活动创新设计”三个主题,结合本校学生社团发展实际进行工作交流、分享学生社团建设管理经验。本次论坛为共商学生社团未来发展新路径,推动区域性学生社团管理工作的交流互促、合作共进提供了良好思路。

10日下午,社团文化节展演暨社团风采展示在闻欣堂东侧广场举行,25个学生社团结合自身特色和品牌活动,设置了趣味问答、互动游戏等活动,双节棍协会、健身协会、舞林社、手语协会、兰音说唱社、萃音口琴社等社团带来了精彩的节目展示。同学们积极参与,现场精彩不断。
  2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是学校在西北办好一流大学、推进高质量发展的重要一年。本次社团文化节旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥学生社团在服务青年学生成长成才和助力校园文化建设中的积极作用、展示学生社团青春风采。未来,校团委将继续以学生社团为依托,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,不断丰富课余生活、繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。