团委发〔2023〕23号

关于校团委内设机构设置的通知

各团委(总支、直属团支部)、校团委各中心:

根据工作需要,经研究,校团委内设4个机构,分别是:综合事务与新媒体办公室、团学组织建设指导办公室、青年成长发展指导办公室、学生素质拓展办公室。

各办公室职责如下:

(一)综合事务与新媒体办公室

负责校团委与校内各部门以及校团委内设机构之间的工作协调,负责团委的公文运转、会议统筹、财务资产等工作;负责共青团宣传思想文化工作和团属新媒体平台的运营与指导。

(二)团学组织建设指导办公室

负责规范开展基层团组织建设、团员发展、团费收缴等基本团务工作,负责团干部、学生骨干的培养管理;负责学生会和研究生会的具体指导及相关日常工作。

(三)青年成长发展指导办公室

负责组织开展学生创新创业竞赛和各类课外学术科技与创新项目,负责学生社会实践活动的统筹管理与指导;负责青年志愿服务、青年权益服务的统筹与管理。

(四)学生素质拓展办公室

负责校园文艺、体育工作的引领和建设,承担学生社团建设管理的具体事务;负责共青团”第二课堂成绩单”的建设与统筹工作。

特此通知。

共青团兰州大学委员会(章)

2023年7月21日