新闻动态

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-09-14 】 【选择字号:

98日,校团委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第七巡回指导组成员张建芳到会指导,会议由校团委书记赵主持。

校团委高度重视本次民主生活会。会前,严格按照学校党委要求,聚焦主题系统进行了谋划和部署。书记班子认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,在全面梳理总结的基础上,撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,赵介绍了民主生活会准备情况,汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查报告。认真查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,进行党性分析,明确整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,联系个人思想、学习和工作实际,开展批评和自我批评。

张建芳在点评中指出,本次专题民主生活会会前准备充分,检视问题剖析深刻,开展批评严肃认真,达到了预期目标。希望校团委能够以本次专题民主生活会为契机,以主题教育实际成效推动事业取得新进展。下一步,一是要进一步加强共青团的政治建设,以面向广大团员和青年开展主题教育为契机,加强对广大青年的政治引领。要组织开展有高度、有深度、有广度、有热度的“党建带团建”主题活动、实践体验等,更好地推动党建与业务工作的融合提升。二是班子成员要充分发挥以上率下的示范作用,深刻理解并坚定践行“三个务必”,切实做到真学、真信、真谋、真干。要持续抓实抓深党的二十大精神的学习贯彻,增强业务本领,提高政治能力,强化底线思维坚持问题导向,推动共青团事业高质量发展。

代表班子进行表态发言。他指出,将认真总结反思,巩固深化专题民主生活会的实效,把问题整改工作与共青团改革发展结合起来,以务实有效的整改成果体现政治担当,以昂扬奋发的精神状态谋划好未来事业发展。