新闻动态

共赴青春之约|兰州大学第26届研究生支教团招募宣讲会暨支教故事分享会顺利举行

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-09-27 】 【选择字号:

910日上午,兰州大学第26届研究生支教团招募宣讲会暨支教故事分享会在秦岭堂B109举行。校团委相关负责同志、兰州大学第24届研究生支教团代表以及来自各个学院的二百余名同学参加了本次宣讲会。

宣讲会上,兰州大学研究生支教团的五位成员分享了他们在支教过程中的难忘瞬间和感人故事。服务于甘肃省陇南市文县中寨小学的志愿者邓思羽在支教期间教授多门科目,并担任班级的副班主任,她向同学们分享了自己与学生在课堂内外互动的点滴瞬间,讲述了与队友们团结协作克服工作难题的难忘时刻。

志愿者张涵冰服务于甘肃省庆阳市华池县列宁学校,她向同学们介绍了列宁学校悠久的历史和浓厚的红色基因,她还通过一张张照片、一段段视频向同学们展示了过去一年藏在日常生活中的成长。

志愿者冯语凡过去一年在云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县第二中学支教,她担任高一年级生物教师。走出陇原大地,远赴彩云之南,她以“奔赴山海,青春之约”为主题展开自己的事迹分享,深情回顾与服务地学生相处的珍贵往事,启发大家深入思考支教的价值和意义,鼓励大家在助力基层学子全面发展的同时,收获人生的磨砺与精彩。

侯珏昊同学服务于甘肃省甘南藏族自治州临潭县第四中学,负责语文和历史教学工作,并担任副班主任和计算机社团指导教师,他从一线教学、第二课堂建设、支教成果与收获这三个方面介绍了支教工作的开展情况,分享了自己在跨学科教学中的探索和实践。

志愿者蓝必育服务于甘肃省陇南市文县中寨小学,他从“为什么去支教”“支教能给你带来什么”两部分展开分享,他鼓励大家,作为新时代青年要怀揣梦想,敢于奔赴基层,勇于实践磨练,让青春在祖国西部基层绽放光彩。

最后,刘彭飞同学介绍了研究生支教团项目历史、兰州大学研究生支教团的发展成就等,同时为大家详细解读了研支团选拔招募的政策标准和具体要求,鼓励大家积极参与研究生支教团项目,用实际行动感悟“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的内涵,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此次宣讲会吸引了众多同学的关注和参与,同学们纷纷表示,通过支教志愿者们的分享,更加深入地了解了支教的意义和价值,也感受到了兰州大学研究生支教团志愿者们为基层教育事业所做出的努力和贡献。