奋进新学期,开启新征程——化学化工学院研究生会召开新学期工作例会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-02-28 】 【选择字号:

为全面落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,强化研究生会组织建设和干部培训,2月28日上午10点,化学化工学院研究生会召开新学期工作例会。学院研究生辅导员李婷老师以及全体研会成员参加了会议,会议由研会执行主席王东润主持。

会上,执行主席周宇欣做了研究生会工作总结,回顾了过去一年学院研会工作的开展情况。王东润结合2022年度基层研究生会考核结果,分析了我院研会工作的不足之处,并对新学期如何更好开展工作提出规划。

随后,与会成员就如何更好地发挥研会作用来服务同学进行了深入思考,大家结合新学期重点工作和“文魁论坛”“师生登山”“端午游园”等品牌特色活动,围绕着部门调整、人员配备、活动开展、权益维护等方面展开热烈讨论。

最后,李婷老师肯定并鼓励了研会成员的工作,也感谢全体成员的辛苦付出。她对研究生会提出三点要求:一是明确定位,积极作为。以全心全意服务同学为宗旨,努力做好同学的服务者、校园的建设者、价值观的引领者。做好“穿针引线”的工作,努力倾听同学心声,收集同学诉求,做到从同学中来、到同学中去。二是主动学习,敢于创新。在完成专业学习的同时,注重理论学习,不断提升综合素质,结合我院研究生的特点,创新开展学术交流、文艺体育、就业创业、心理健康、权益维护等活动。三是分工有序,团结协作。充分发挥主观能动性,在工作中多思善用,加强各部门之间协作配合,不断提升我院研究生会的工作水平。