兰州大学“青马工程”第十七期大学生骨干培训班开班

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-10-26 】 【选择字号:

1014日,兰州大学“青马工程”第十七期大学生骨干培训班、第26届研究生支教团专项培训班开班仪式暨第十六期大学生骨干培训班结业仪式在榆中校区顺利举行。校团委副书记李传辉,“青马工程”第十六期、十七期学员代表,26届研究生支教团专项培训班学员代表参加,会议由校团委团学组织建设指导办公室侯海坤老师主持。

会议介绍了“青马工程”第十六期、十七期大学生骨干培训班(至公班)的结业、选拔和培养工作,第26届研究生支教团专项培训班的培养工作。

2023年全国“青马工程”高校班学员、甘肃“青马工程”省级高校示范班(第三期)学员、第23届研究生支教团成员、马克思主义学院2022级硕士研究生包雨灵同学以“点亮一盏灯,照亮一大片”为题,从集中理论学习、暑期社会实践、日常学习培养三方面分享了参与“青马工程”和研究生支教团的学习、工作经验,呼吁新一期“青马工程”至公班学员成为站得出来、顶得上去、做得像样的青年榜样。2023年全国“青马工程”高校班学员、甘肃“青马工程”省级高校示范班(第四期)学员,历史文化学院2022级硕士研究生王志恒同学以“聚是一团火,散是满天星”为主题,结合认识“青马工程”、加入“青马工程”、“青马工程”怎么学、青马学员怎么做等话题进行分享,勉励在场学员代表以梦为马,不负韶华,成为优秀的青年马克思主义者。

“青马工程”第十七期大学生骨干培训班学员、化学化工学院2021级本科生王泓坤同学,第26届研究生支教团专项培训班学员、法学院2020级本科生戚千里同学作为新一期学员代表分别发言。会上为十六期“青马工程”结业和“优秀学员”代表分别颁发证书,并为第十七期培训班和研究生支教团专项班授旗。

校团委副书记李传辉代表学校团委向所有顺利结业的学员表示祝贺,并向第十七期至公班学员、第26届研究生支教团专项培训班学员提出要求,勉励“青马工程”学员要强化理论学习、坚定理想信念,关注社会实践、增强社会责任,锤炼过硬本领,提升内在素质,为实现中华民族伟大复兴做好素质和能力储备,立志成为能担重任的栋梁之材。

本学年,校团委统筹各项学习培训资源,深入实施“萃英登峰”大学生骨干培养计划,精心设置“青马工程”至公班以及“立贤班”“修贤班”“齐贤班”“萃英营”等班次,认真组织研究生支教团专项培训,构建分层分类大学生骨干培养体系,形成全过程、全覆盖、链条式的培养格局,不断提升全校大学生骨干培养的规范化、体系化、科学化,切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众、敢于担当、甘于奉献的青年政治骨干,教育引领全校青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。