兰州大学创新实践经验分享沙龙第十七讲
圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-11-13 】 【选择字号:

10月26日下午3时,兰州大学创新创业实践联合会主办的创新实践经验分享沙龙第十七讲在榆中校区天山堂C203成功举办。本次沙龙以“守正创新担使命,不忘初心向未来”为主题,邀请新闻与传播学院2021级本科生许国昊于晓旭担任主讲嘉宾。活动由创新创业实践联合会事务宣传部负责人郜之瑾主持,近300位在校同学参加本次沙龙

会议伊始,许国昊以模拟答辩的形式向同学们展示了其负责的项目《暖流课堂——西部地区中小学生态教育领航者》的相关信息详细阐述了如何优化项目内容和进行路演答辩,并说明了在比赛过程中所遇到的困难以及如何克服这些阻碍随后,他从多个角度向大家强调了创新创业赛事的重要价值,并鼓励大家积极参加相关的比赛。

于晓旭以自身参赛的经历为例,介绍参加“互联网+大学生创新创业大赛的一般流程和所要注意的事项从不同创业赛道角度讲述了不同项目的目标与计划。他勉励同学们要积极参加创新创业赛事,并提到:“参加创新创业大赛,是一个思维训练的过程拥有创新创业赛事的相关经历,不但能全方位提高个人能力,也会为将来的就业打下良好的基础。

嘉宾们自身经历的分享激发了同学们参与创新创业赛事的兴趣参会同学积极地与主讲嘉宾交流和互动,结合自身经历与独特想法一起畅谈创新创业赛事。本次创新实践经验分享沙龙在同学们的掌声中落下帷幕。