信息科学与工程学院斩获2023年兰州大学“英才杯”新生辩论联赛总冠军

【来源:信息科学与工程学院团委 | 发布日期:2023-12-20 】 【选择字号:

1210日下午,“英才杯”新生辩论联赛总决赛在天山堂C302举行。本次总决赛的辩题为“对于青年来说,我想做/不想做怎样的人更重要”。针对这个辩题,正方信息科学与工程学院辩论队与反方哲学社会学院辩论队就各自论点展开激烈交锋。最终,信息科学与工程学院以8:7的战绩勇夺冠军。

辩手陈词:

正方一辩孙浩瑞:愿我们出走半生,不是回首致命泥潭心有余悸,而是遥望远方的琪花玉树昂首微笑。

正方二辩张若彤:你不可能要求一片没有风暴的海洋。那不是海,是泥塘。

正方三辩夏新宇:我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不肯庸庸碌碌,与瓦砾为伍。

正方四辩饶甜甜:与其想着不想成为什么样的人,不如积极思考和努力成为自己理想中的那个人,因为重要的不是我拒绝做什么样的人,而是积极选择成为什么样的人,行动才能展现自己的价值与意义。