兰州大学创新实践经验分享沙龙第十九讲
圆满结束

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-12-21 】 【选择字号:

1217日下午3时,由兰州大学创新创业实践联合会主办的创新实践经验分享沙龙第十九讲在天山堂C203成功举办。本次沙龙邀请了第一临床医学院2020级的董梓和、哲学社会学院2020级的李斌担任主讲嘉宾,活动由创新创业实践联合会事务宣传部尹贻苗主持,300在校学生参会。

会议伊始,董梓和向大家介绍了中国国际大学生创新大赛的相关信息,对如何准备相关资料给予建议之后他结合自身所负责的项目,分享了备赛经验并着重强调了答辩PPT的必备要素和创新之处最后“思辨于心,不惑于行”一语激励同学们积极参与创新实践比赛以解决实际问题为核心,长期规划。

接着,李斌结合自身专业特点,向同学们讲述了如何突破人文专业方面的障碍他提出了文科生创新实践的三条路径,并介绍了不同路径的代表项目。最后他以自己的参赛项目《玉之逆旅》为例向同学们分析其不足、总结其经验。

参会同学积极提问,同主讲嘉宾进行思维碰撞,结合自身经历与独特想法一起畅谈创新实践赛事。嘉宾们自身经历的分享激发了同学们参与创新实践赛事的兴趣,本次创新实践经验分享沙龙在同学们的掌声中落下帷幕。