马克思主义学院院讯|第2023-9期研究生辅导员沙龙在马克思主义学院顺利举办

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-12-21 】 【选择字号:

为进一步加强研究生兼职辅导员队伍建设,不断提升兼职辅导员的岗位认识、思想水平和业务能力,12月15日上午,由兰州大学党委研工部、马克思主义学院共同主办的“拨开迷雾,遇见自己——助力兼职辅导员成长发展”研究生兼职辅导员沙龙活动在城关校区齐云楼1419会议室举行。兰州大学党委研工部副部长许倩,马克思主义学院党委副书记、副院长郭文琦以及各学院研究生兼职辅导员参加本次沙龙。沙龙由马克思主义学院研究生辅导员苌宇慧主持。

沙龙上,已毕业的优秀研究生兼职辅导员代表——湖南大学材料科学与工程学院团委书记张晓阳、天津大学材料科学与工程学院专职辅导员弋犇、兰州大学萃英学院专职辅导员李宏敏分别结合自身经历,从兼职辅导员的工作定位及职责、工作心得与体悟、工作经验和方法等方面进行了分享,进一步阐明了作为一名兼职辅导员应具备的理论素养、业务知识、责任担当与情怀等。

与会研究生兼职辅导员分别就自身对兼职辅导员岗位的理解、现阶段主要工作以及工作中存在的问题和困惑进行了交流讨论,沙龙氛围热烈、富有成效。

郭文琦在发言中表示,希望各位研究生兼职辅导员在工作中充分结合所在学院学生工作的特点,既坚决执行校院两级的要求,又有效融入自身的思考,为助力学生成长和学校发展做出积极贡献。

许倩在发言中表示,学校高度重视研究生兼职辅导员队伍建设和发展,希望同学们珍惜岗位,始终保持高度的责任心和使命感,努力锻炼提升自身理论素养与业务水平,为不断增强学校学生思想政治教育工作内涵质量贡献力量。