大气科学学院资讯 | 学院联合武汉大学动力与机械学院开展团学骨干交流会暨“领航计划”学生骨干培训活动(第十期)

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2023-12-25 】 【选择字号:

为进一步推进团员和青年主题教育走深走实,加强校级联动,提升学生骨干的综合素养与工作能力,学习兄弟院校的优秀做法和相关经验,12月21日19时,兰州大学大气科学学院联合武汉大学动力与机械学院在秦岭堂B103开展了团学骨干交流会暨“领航计划”第十期。武汉大学动力与机械学院团委书记盛紫琼,兰州大学大气科学学院团委副书记郑爽、专职辅导员张健,以及两院团学骨干参加本次活动。武汉大学动力与机械学院实践部负责人李熙瑜主持会议。

武汉大学动力与机械学院团委书记盛紫琼表示,本次活动是推动团员和青年主题教育走深走实的重要举措,同时也是兄弟高校之间的友好交流,希望两院学子能够相互探讨,对日后团学工作的开展起到积极推进作用。

武汉大学动力与机械学院学生团委副书记罗懿和兰州大学大气科学学院学生团委副书记曾昕毅分别就各自学院团学组织概况进行相应介绍。

会上,两院团学骨干在新闻宣传、社会实践、校园文化、理论学习及学社衔接工作等方面进行自由研讨和详细交流。

兰州大学大气科学学院团委副书记郑爽就本次活动的顺利开展向武汉大学动力与机械学院表达了感谢,希望通过本次交流两院能够互相学习、共同进步,不断提升团学骨干的工作能力、综合素养和责任意识,为团学组织的建设贡献自己的力量。

此次学习交流活动增进了高校兄弟学院之间的联系和友谊,为进一步加强团学工作的交流合作打下了良好基础。未来,团学骨干将在工作中守初心、有恒心,以积极的心态参与各项工作,主动靠前,当好先行军、排头兵。