大气科学学院资讯 | 学院顺利开展“强国复兴的中国答卷”主题教育团课

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2023-12-25 】 【选择字号:

为扎实推进团员和青年主题教育走深走实,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥好共青团作为党领导的先进青年群团组织的政治作用,激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,结合团干部“上讲台”制度,11月22日下午,大气科学学院团委副书记郑爽走进2022级2班团支部,为团员和青年面对面讲授了一堂关于“强国复兴”的主题教育团课。

郑爽讲授了《强国复兴的中国答卷》的主题团课,从“立下目标”、“找准方向”、“做好答卷”三个阶段来向同学们解读了强国复兴之路的过程、意义。最后,郑爽希望青年学子要坚定不移听党话、跟党走,将服务社会、奉献国家的觉悟深植于心中,敢想敢为,善做善成,发奋图强,奋勇前行,积极参加各类社会服务和实践体验,努力把理论知识转化为实际行动,以奋斗之姿践行实干担当。

“未来属于青年,希望寄予青年”,通过本次团课的学习,同学们深刻认识到了中国式现代化是我国强国建设、民族复兴的唯一正确道路。大家纷纷表示未来一定要坚定理想信念,增强砥砺奋斗决心,时刻准备着,一起向未来!