大气科学学院资讯 | 学院举办暑期社会实践经验分享交流会

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2023-12-25 】 【选择字号:

为进一步提升同学实践能力,了解暑期社会实践内容,2023年11月19日,大气科学学院学习部于秦岭堂A209组织举行了“聚光计划”第九期之暑期社会实践经验分享交流会。

本次活动邀请到2022级1班的付子涵同学、邹昊旻同学和2022级2班的杨莉萱同学和王艺蒙同学,分别代表优秀团队和优秀个人分享暑期实践活动经验,使大家更加全面地了解暑期实践活动的内容。

付子涵介绍了暑期社会实践的内容,然后从立项、进展、结项三个方面总结了暑期社会实践的主要工作。

邹昊旻分享了自己团队暑期实践前期、中期和后期的各项工作,分享了团队在暑期社会实践能够脱颖而出的关键点。

杨莉萱首先介绍了个人实践类型,对优、缺点和注意事项进行交流。

王艺蒙则是从实践流程、实践概况、实践内容、实践总结四个方面分享了个人暑期实践经验。

活动最后,进入提问答疑环节,同学们积极提问,更深入详细地了解了暑期实践以及社会实践相关内容。

本次交流会涵盖了团队和个人,进一步解答了同学们对实践内容的疑惑,提高同学们对暑期社会实践的兴趣,增强了大家共同服务社会参与社会建设的意识,为未来自身发展打下良好基础。