学院组织研究生新生开展爱国主义教育活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-03-17 】 【选择字号:

3月16日,作为新生爱国主义教育系列活动之一,学院组织2022级研究生赴甘肃省文化艺术档案馆和非物质文化遗产保护中心主题展厅参观学习。

艺术馆张馆长和我院81级校友唐副馆长亲自做讲解。亲身感受、亲耳聆听、亲眼观看馆内非遗展品,大家被馆内浓浓的文化氛围所熏陶,对甘肃省少数民族文化、非遗文化和曲艺创作产生了浓厚的兴趣,了解新中国成立后,甘肃文化艺术在党的领导下创造的丰厚硕果,对我省非遗文化和曲艺文化的发展有了更深刻的了解和认识。

通过本次活动,同学们提升了文化自信心和自豪感。馆内的数字化讲解和多媒体设备,更让同学们享受了一场视听盛宴。这也是一场爱国主义教育,大家通过学习更加坚定了时时刻刻跟党走的决心,努力承担起文化传承的责任。

下午,同学们又参观了院史陈列室和校史馆,接受爱校荣校教育,院长朱刚教授与同学们亲切交谈并合影留念。