八院联合立贤班、修贤班培训系列活动——新闻稿写作专题培训顺利举办

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-12-04 】 【选择字号:

12月2日晚,八院联合立贤班、修贤班培训——新闻稿写作专题培训在天山堂C203主会场、C201分会场同时开启。本次培训活动由2021级英语专业本科生、兰州大学融媒体中心校报记者团副团长顾雨彤主讲,外国语学院、文学院、生命科学学院、核科学与技术学院、马克思主义学院、历史文化学院、地质科学与矿产资源学院和政治与国际关系学院的学生干部参会。

在新闻稿写作培训过程中,顾雨彤同学进行了主题为《做一个真诚的通讯撰稿人——通讯写作培训》的讲解培训,从通讯的特点、选题、采访、写作、素材和修改润色六个方面详细介绍并讲解了新闻通讯稿的撰写要点,并通过讲解示例和经典稿件,向参训人员展示了优秀严谨的通讯稿件标准。互动提问环节中,顾雨彤同学与同学们进行了交流与答疑,就写作手法问题进行了探讨,顾雨彤同学进行了耐心详尽的解答,加深了参训人员对培训内容的理解。

本次培训对培养各院参训人员新闻媒体素养、新闻通讯稿件写作提供了极大助益,有利于各学院团属新媒体组织提高工作质量。