公共卫生学院丨“青春绽光彩,奋发向未来”

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2023-12-26 】 【选择字号:

在这金秋时节,迎着凉爽的秋风,精心筹备的新生文艺汇演初赛于2023114日星期六正式开展!我院有才艺、有热情的多位同学,在芝兰苑三楼礼堂中表演了朗诵,古琴与舞蹈混合的文艺汇演《赞陇原》。

朗诵词如风云激荡在纸上,王雅彤、张驰、杨阳、何昌志四位朗诵者激昂的颂腔让兰大独特的创新精神、务实精神、家国情怀融进厚重踏实的黄土高原,让公卫精神深深铭刻在观众的心上、让党中央五年来的砥砺与北航六十五年来的奋勇前行深深打动了每一位观众。

伴着王胤熹同学的筝声,甘肃大地的故事被缓缓讲述。这里是助力祖国的地方,我们在这里成长。兰大梦连起你我新年,携手筑起中国梦想。代代兰大人传承祖国伟大梦想,始终昂首走在复兴祖国的征程上。表演成员与全体公卫学子,用这一曲倾情表达了公卫的热爱,对兰大的歌颂,对甘肃的骄傲,对未来的憧憬,对“求是,创新、博学、实践”的不懈追求。

《骁》曲一响,盛舞开场。泱泱大国,无限美好风光。辽阔疆域,养育无数华夏儿女。高舞一曲壮山河,强身健体为家国。舞蹈与山河图景的融合,流淌代代相传的珍贵回忆。

歌声、掌声、欢呼声久久萦绕,文艺汇演在一派欢乐、祥和、奋发、激昂的气氛中落下帷幕。文艺汇演处处充满了对兰大筚路蓝缕的自豪与尊敬,对为国家发展贡献力量的甘肃人的感恩和感谢,更传达出对迈向未来的期待与展望。