公共卫生学院丨消除宫颈癌,携手向未来——我院开展“全球消除子宫颈癌行动三周年”纪念活动

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2023-12-26 】 【选择字号:

宫颈癌,我国常见的妇科疾病之一,是目前在女性中发病率较高的一种常见恶性肿瘤。据统计我国每年约有新发病例11万,死亡病例6万。近年来,宫颈癌的发病率越来越高,社会对于宫颈癌的预防和治疗也越来越重视。

为纪念“加速消除宫颈癌全球战略”发布三周年,更好地展现消除宫颈癌的中国力量,由世界卫生组织发起,北京协和医学院群医学及公共卫生学院、腾讯SSV健康普惠实验室、中华预防医学会肿瘤预防与控制专委会、北京伍连德公益基金会和中国健康促进与教育协会发起了“全球消除子宫颈癌行动三周年”纪念活动,其中兰州大学公共卫生院作为本次活动甘肃站的主办方。

本次活动共分为四类活动,分别为兰州日间公益活动、兰州夜间点亮地标活动、合作公益活动和景泰县公益活动。首先,兰州日间公益活动包括宫颈癌防控知识大讲堂、兰州大学校园健步走活动、宫颈癌防控健康教育进社区活动、短视频制作大赛活动。兰州夜间点亮地标活动为中山铁桥、黄河母亲、兰州水车园、兰州黄河楼、兰州大学五个兰州标志性建筑物的照片拍摄。其次合作公益活动内容为在线联网专家宫颈癌防控知识大讲堂、举办“甘南美仁大草原藏族女孩唱花儿”、宫颈癌防控健康教育进社区活动。最后景泰县公益活动包括在景泰县黄河石林举办的宫颈癌防控健康教育进社区活动以及景泰县妇幼保健院在城区举办的宣传活动。

本次活动的开展让大家更好地了解宫颈癌的相关知识、学会如何预防宫颈癌,努力实现全球消除子宫颈癌,一起携手向未来!