公共卫生学院丨“预防为主,生命至上”——消防安全讲座顺利开展

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2023-12-26 】 【选择字号:

为加强同学们对于消防相关知识的了解,提高消防安全意识,维护生命财产安全,20231123日下午四点三十分,公共卫生学院于勤博楼报告厅开展了主题为“预防为主,生命至上”的消防安全讲座,本次讲座主讲人为众安消防宣传中心的吴岐鑫主任。

讲座伊始,吴主任通过确切的数据和相关视频,展示了近年来火灾情况的严峻,充分体现了消防宣传的必要性。并从生活中常见的情境出发,阐明了多种火灾隐患情况。

接下来,吴主任详细地讲解了常见的灭火器以及其用法和在火场中的自救方法,并对一些传播甚广的错误做法进行了纠正。在讲座结束后,专业人员在楼下场地向同学们演示了灭火器的正确用法。

通过本次宣传活动,同学们对于消防的知识得到了切实有效的提高,同学们的安全意识和安全责任也得到了大幅提高,为推进消防工作营造了良好的氛围。同学们在今后的生活中要谨记预防为主,生命至上,养成良好的用电习惯。