公共卫生学院丨凝聚社会力量,合力共抗艾滋——我院青年志愿者协会顺利开展防艾游乐场活动

【来源:公共卫生学团委 | 发布日期:2023-12-26 】 【选择字号:

近年来,艾滋病成为全球公共卫生领域的一大挑战,尤其是在一些地区和群体中,艾滋病的传播呈上升趋势。为向广大学生宣扬防艾学问,提高艾滋病防控意识,消除对艾滋病的误解和偏见,公共卫生学院于20231126日,在兰州大学榆中校区视野广场开展了以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的防艾游乐场活动,此次活动面向兰州大学榆中校区全体师生。

本次活动中,志愿者通过发放防艾宣传册,向路人展示艾滋病相关知识视频以及如何正确使用安全套,普及新式女用安全套,填补了同学的知识空白。同时,投壶、线上答题、知识问答等新颖而有趣的游戏更为此次活动添加了浓墨重彩的一笔,让同学们既丰富了防艾知识,又获得了乐趣。

在本次活动中,志愿者们通过寓教于乐的形式,提高了同学们的艾滋病防控意识,且一定程度上消除同学们对艾滋病的误解和偏见,促使他们建立了正确的态度和认知。此次“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”主题游乐场活动圆满结束。