公共卫生学院丨共青团兰州大学公共卫生学院第三次代表大会、第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

【来源:公共卫生学院团委 | 发布日期:2023-12-26 】 【选择字号:

20231125日,共青团兰州大学公共卫生学院第三次代表大会、兰州大学公共卫生学院第四次研究生代表大会、兰州大学公共卫生学院第四次学生代表大会在杏林楼六教顺利召开。兰州大学公共卫生学院党委书记胡万军、院长王俊玲、兰州大学校团委副书记郑豪、公共卫生学院党委副书记、副院长刘文铎、公共卫生学院王芬宇、新闻与传播学院团委书记李娜、口腔医学院团委书记王梦瑶、大气科学学院团委副书记郑爽、公共卫生学院本科生专职辅导员张乐、兰州大学校研究生会代表任焘、核科学与技术学院研究生会代表李诗杰、颜思杰参加大会开幕式。开幕式由学院团委副书记张茜主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王俊玲在讲话中充分肯定了近些年学院团学研工作取得的成绩,涌现出的典型和青年学生彰显出的社会担当,事实证明了学院团学组织是紧跟党走、能担重任、敢打硬仗、勇于创新的组织。希望团学研组织、全体学生干部要强化思想引领,把时代的精神内化为当代大学生的内在品格和自觉行动;提高创新能力和水平,积极探索服务青年学生成长成才的有效途径;加强队伍建设,引导广大青学生年努力成为社会主义核心价值观的积极倡导者、大力弘扬者和自觉践行者。

郑豪在开幕式致辞中对公共卫生学院过去几年的团学研工作予以肯定,切实发挥了党的助手和后备军的职责使命。他希望学院团委要持续强化思想引领、加强队伍建设、巩固改革成果、坚持服务大局,全心全意服务青年成长成才。希望广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,谱写青春华章。

李娜代表兄弟学院致辞,她表示公共卫生学院团委过去几年在加强思想引领、服务青年成长成才、加强自身建设和推进改革等方面进行了一系列的创新实践和有益探索,切实做到了不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革新。

任焘代表校研究生会致辞,对公共卫生学院研究生会在过去一年扎实开展各项工作、充分发挥研究生会职能等方面表示肯定。希望学院研究生会以更大的决心、更足的干劲、更实的举措推动各项工作再上新台阶。

开幕式后,学院团委召开第一次全体会议。团委副书记张茜做了题为《凝心聚力促发展 踔厉奋发建新功 在全力推进高水平公共卫生学院建设新形势下动员广大团员青年挺膺担当》的工作报告。报告总结了第二次团代会以来我院共青团工作和成绩,认真分析当前形势,为今后工作指明了前进的方向,对全院团干部和团员青年提出了殷切期望。在第二次全体会议上,大会表决通过团委工作报告,选举产生了共青团兰州大学公共卫生学院第三届委员会。

随后分别召开学代会和研代会。学代会上学生会主席团成员王钰杰做了题为《学思践悟坚守初心,建立服务型学生会》的工作报告。报告回顾和总结了过去一年公共卫生学院学生会在校园文化、组织建设、志愿活动、权益服务等的工作经验和成效。选举产生了新一届学生会主席团。研代会上研究生会主席团成员唐佳宜做了题为《勇担公卫使命 不负青春韶华 着力提升研会服务能力,助力公卫学子成长成才》的工作报告。报告回顾和总结了过去一年公共卫生学院研究生会在组织改革、校园活动、工作机制等方面的工作经验和成效。选举产生了新一届研究生会主席团。

刘文铎在大会闭幕式上发表致辞,对大会的顺利召开表示祝贺,对学院团学研工作提出新的要求和希望。希望在新一届委员会、学生会主席团、研究生会主席团的带领下,学院团学研工作焕发新的生机,为推动建设高水平公共卫生学院凝心聚力、添砖加瓦!

本次共青团兰州大学公共卫生学院第三次代表大会、兰州大学公共卫生学院第四次研究生代表大会、兰州大学公共卫生学院第四次学生代表大会的圆满召开,是学院共青团工作踔厉奋发、砥砺前行的重要节点,也是全院广大团员青年凝心聚力、共续辉煌的重要契机。相信我院团学研组织在学院党委和学校团委的正确领导和亲切关怀下,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,团结奋斗、挺膺担当,为努力建设“双一流”高校和高水平公共卫生学院贡献青春智慧、青春力量!