新闻与传播学院|新闻与传播学院立贤班普通话水平测试应试辅导活动顺利开展

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-12-12 】 【选择字号:

为了丰富立贤班系列培训活动内容,增强同学们在普通话测试中的应试能力,12月10日下午,兰州大学新闻与传播学院在天山堂A203举办了一场普通话水平测试应试辅导活动。此次活动是兰州大学“推广普通话,共建和谐校园”系列活动之一,兰州大学大学生艺术团主持人队队长袁嘉艺做了相关分享。

袁嘉艺首先向同学们介绍了普通话水平测试的概述、考察内容和等级评定要求,帮助同学们对测试有了更加全面的了解。她详细讲解了四类考题,即读单音节字词、读多音节词语、短文朗读和说话的注意事项和技巧。袁嘉艺还分享了自己的个人经验和练习方法,并提供了三套模拟试题供同学们练习。

在分享中,袁嘉艺强调了普通话水平对于职业发展的重要性。她指出,随着社会的发展,越来越多的企业和机构对于员工的普通话水平有要求,能说标准的普通话已经成为一个十分重要的条件。

通过这次培训活动,同学们不仅对普通话水平测试有了更深入的了解,还掌握了许多应试技巧。这有利于提升同学们对普通话的重视程度、提高同学们的普通话水平,为将来的职业发展打下坚实的基础。2023级数媒班欧阳莉珊同学表示:“这次活动让我受益匪浅,我将会在以后的学习和生活中更加注重普通话的学习和练习,提高自己的语言水平。”