数学与统计学院扎实开展学风建设活动:自习课开课啦!

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-10-10 】 【选择字号:

“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。我们正值青春年华,风华正茂,应当抓住时光认真学习,努力充实自己。为了让数学院同学在大学期间能够充分利用课余时间,夯实基础课程的学习,为日后专业课程的学习及深造打下坚实的基础,增强学生自主学习意识,营造良好的学习氛围,我院特开展晚自习活动。

新生的第一次晚自习中,老师积极引导新生迅速投入学习状态,规范晚自习习惯、明晰晚自习准则,争取让新生做到晚自习人人投入,真正做到要求严格化、行为严谨化,使新生能够以良好的精神面貌开启他们新学年的学习生活。

晚自习期间,大多数同学都做到了安静学习,不玩手机,充分利用晚自习的时间,认真完成老师布置的课业内容,查漏补缺,复习当天内容和预习将要学习的内容。还有些同学在学习关于自身兴趣方面相关的课业,积极提高自身综合能力,培养兴趣爱好。对于想考四六级的同学,也开始积极“内卷”,背英语单词、看关于四六级的相关课程,为考试做好准备。

经过适应与调整,同学们的大学生活也渐入佳境,学风建设活动也使同学们的学习热情有所提高,营造了文明健康、积极向上的学习环境,促进了学校校风、学风建设。同学们,趁着我们正当年少,月色和时光正好,让我们踏歌而去,戴月而归,努力学习吧!