走访入寝,关怀暖心—数学与统计学院开展辅导员查寝活动

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-10-10 】 【选择字号:

为了更好地深入学生群体了解学生的寝室生活情况保证同学们拥有良好的学习生活环境2023年10月9日晚我院辅导员武刚老师与自律会的同学来到22级学生宿舍开展查寝工作

走访过程中,武老师对学生宿舍的寝室卫生和安全隐患进行了排查,并强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,希望寝室长能够负起责任,督促同学们爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的寝室环境。针对宿舍纪律问题,武老师提醒到,寝室是大学生生活和学习的主要场所,我们应该多于室友交流学业,多包容室友,不执著于眼下的困扰,树立宏大目标,创造和谐、积极的寝室文化。同学们纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定,共建一个健康、卫生、有序的学习生活环境。

最后,武老师详细询问了同学们在日常学习、生活中遇到的问题并给予了一定的解决方法,同学们受益匪浅。在此次查寝过程中,也涌现出一批一批干净整齐、安全规范的模范宿舍。

此次查寝工作成效显著,同学们认真倾听辅导员的建议,更加注重宿舍卫生安全问题,推动宿舍文明建设的同时,也拉近了辅导员与同学们之间的距离,老师的暖心提醒和温情关怀使同学们深受感动,润泽着每一位学生的心田。