护理学院研究生会开展“以奋斗之青春担当民族复兴重任”专题学习暨秋季学期干部培训会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-11-01 】 【选择字号:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年树立不忘初心、肩负使命、勇担责任的意识,2023年11月1日晚,兰州大学护理学院研究生会团支部在护理学院教学实验楼103教室开展“以奋斗之青春担当民族复兴重任”专题学习暨秋季学期干部培训会。学院研究生会全体成员参加会议,会议由研究生会主席团成员兼团支部书记李龙田主持。

首先,李龙田带领大家共同学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,引导大家深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,呼吁大家牢记中国式现代化道路上新时代青年的使命担当,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,做到坚守初心、砥砺前行。

随后,学院研会学术部负责人杨翊芳带领大家共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话。她认为,作为新时代的研究生,要自信自强、脚踏实地、勇于担当,在中国式现代化发展建设中贡献青春力量,实现人生价值。

学院研会综合事务部负责人王雪辰带领大家共同学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关内容,希望大家坚定信念、砥砺前行,不断提高自身思想素质,做合格的新时代研究生。

学院研会文体部负责人朱帆带领大家共同学习了团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关内容,呼吁大家将理论学习成果转化为实际行动,在学习生活中不忘初心,做到知行合一。

学院研会宣传部负责人李思格进行了新闻稿撰写培训,她围绕新闻稿的结构、主题、导语、背景及结尾五个方面详细讲解了新闻稿的写作方法及写作技巧,分析真实案例,通过互动问答的形式带领掌握新闻稿写作要点。

最后,学院研会主席团成员陈俊博就研究生会近期工作进行总结,说明下一步工作计划。他指出,研究生会各项工作正在顺利推进,但仍有提升空间,希望大家在现有基础上积极的开展各项工作,增强团队意识,勇于并敢于担责,力争将研究生会工作做实做细,再创佳绩。

本次专题学习暨培训会,引导学生干部深入学习,加深交流,增强团队凝聚力,为以后研会工作的顺利开展打下了良好基础。今后,我院研究生会将持续深入开展理论学习与例会交流,不断扎实理论基础,凝聚工作合力。