护理学院|兰州大学医学七院“青马工程”暨“立贤班”“修贤班”学生骨干联合培训(下午场)顺利开展

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-11-09 】 【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,进一步拓宽高校育人途径,带动更多的青年大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过教育培训、交流讨论等方式有效提高学生骨干的思想政治素养、学生工作水平和组织协调能力。20231111日,护理学院联合第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、口腔医学院、药学院和公共卫生学院开展了兰州大学医学七院联合 青马工程立贤班’‘修贤班学生骨干培训会。本次培训分为上午场与下午场,在榆中会场(天山堂C203教室、天山堂C503教室)与城关会场(杏林楼十五教)两个会场同时进行,七院团委、学生会、青年志愿者协会全体成员参与此次培训。下午场培训于1400开始,由护理学院团委青年志愿者协会干事刘思荷主持。

第五场中国共产主义青年团团史专题学习会护理学院团委学习部负责人王丽萍首先就共青团基础知识进行介绍,通过列举标志性历史事件,带领同学们一起回顾了共青团在战斗历程中成长的光辉岁月,深入学习了自五四运动以来共青团的发展历程,着重领悟了团的第一次至第十九次全国代表大会的重要会议精神,呼吁同学们要从历史中汲取精神力量,不断增强作为共青团员的责任感和使命感。

第六场公众号平台运营管理培训口腔医学院团委宣传部主要负责人李湘就公众号的基本设置、图文消息编辑和公众号后台管理三个方面对公众号平台运营及管理展开讲解,通过图文结合的方式,对图文导入、后台操作、推送发布的各项流程进行逐一演示,加深同学们的理解,希望大家能熟练运用,提高工作效率。

第七场摄影及剪辑艺术培训药学院特邀大气科学学院2023级硕士研究生、兰州大学学生会媒体运营部负责人谷明臻进行主讲。在介绍摄影和剪辑的基础知识后,谷明臻着重讲解了会议拍摄的要点和构图技巧,并运用剪映软件向同学们演示了如何高效高质量地剪辑视频,耐心解答了同学们平时在宣传工作中遇到的各类问题。

第八场习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会公共卫生学院学生团委副书记唐文静带领同学们沿着习近平总书记的足迹,多角度、全面而深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、回答的时代课题及理论体系,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和历史地位。她认为,作为学生骨干,理论学习不能浅尝辄止,必须秉持抓住根本的态度,不仅知其然,更要知其所以然才能更好的提升自我,引领他人。

本次培训为各学院学生干部提供了互相交流、共同进步的平台,进一步提高了新一届学生干部的思想政治水平和综合素质,增强了同学们对学生工作的热情和积极性,为今后高效开展学生工作打下了坚实基础。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望各位同学以此次培训为契机,学思用贯通、知信行统一,严格要求自己,以身作则,以实际行动引领广大同学奋力奔跑在新时代新征程的道路上。