经济学院与城关区靖远路街道开展社区实践对接会

【来源:经济学院团委 | 发布日期:2023-12-11 】 【选择字号:

为进一步贯彻落实团中央关于开展大学生社区实践计划的部署要求,加强街道与大学之间的合作与交流,共同推进社区实践活动的开展,12月7日下午,兰州大学经济学院与靖远路街道相关负责人在城关校区齐云楼1803会议室开展社区实践活动对接会议。兰州大学经济学院党委副书记孙文华城关区靖远路街道党工委副书记刘亚洲、团工委书记伏东伟、副书记袁媛以及九州大道社区书记徐慧敏出席本次对接会议。经济学院团委书记石琳主持本次会议。

刘亚洲和伏东伟从地理位置资源环境人口概况等方面介绍了靖远路街道的主要情况,列举了街道的具体社区实践活动内容,并且表达了希望与本院合作,鼓励青年学生参与到社区开展的志愿活动当中的愿望。袁媛和徐慧敏提出,要加强社区服务文化,组织好党员干部和各方志愿团体的力量,搭建社区平台,撬动各方资源,利用社区内企业提供就业岗位,针对不同社会群体开展不同的实践项目。

孙文华介绍了经济学院在过去的社会实践活动当中取得的丰硕成果形成的品牌项目,表达了与街道达成合作,进一步拓展学生社区实践途径的强烈意愿指出,学院需要承担起社会服务的责任利用好学院与社区双方的资源,实实在在地落地一些项目,不仅拓展学生实践途径,加强实践能力,还能为社区的发展提供人才等方面的资源。

周子贤和潘雨春分别就经济学院社会实践活动和志愿服务活动工作进行了详细介绍。石琳就理论宣讲、支农帮扶、教育关爱、文化艺术、社区体验等方面提出街道与学院可以开展的活动建议。

孙文华和刘亚洲在总结发言中强调一是学院的社会实践活动更具专业性,针对性强,要利用好专业优势;二是社区项目数量多,深入基层,将其化零为整,能够实现智能帮扶;三是统计协调好双方需求和现有资源,早日对接,推进一批活动先行,形成示范。