冬季已至,这份温暖仍在继续

【来源:经济学院团委 | 发布日期:2023-12-29 】 【选择字号:

习近平总书记曾寄语青年:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”从金秋九月到岁末暮秋,经济学院团委青年志愿者协会始终坚持发扬志愿服务精神,用心、用情、用力做好志愿服务工作,开展了一系列“爱心义卖”活动,组织集结共计200余人次经济学院学子参与到“爱心义卖”系列活动中,以实际行动弘扬时代新风,为学院志愿服务搭建更多平台。

旧书漂流,书香致远

天朗气清,金秋如期而至;学堂门启,书香飘逸校园。为帮助新生节省教材购买费用,同时解决学长学姐处理旧书难题,经济学院团委青年志愿者协会秉持减少资源浪费的和可持续发展的绿色观念,主办了2023年秋“旧书漂流”活动。9月20日,10余名经济学院志愿者于视野广场值班点搭建服务点,接收同学们的旧书捐赠并对旧书进行登记、分类和整理工作,80余名同学在活动现场捐赠书籍,展现了经济学院学子的友爱互助。丰富的旧书资源吸引路过的同学们纷纷驻足挑选,一摞摞旧书从埋没的灰尘中又重新焕发出新知的光芒,照亮了经济学院新生的未来学习之路。

在书香漂流的背后,更有一份善意和温暖在流淌。未赠出旧书的销售收益将由经济学院青年志愿者协会捐赠给公益慈善事业,这一场关爱传递的社会行动将为更多人送去知识的力量。

旧衣新“市”界

旧衣虽敝,友爱永新。为二次利用闲置衣物,经济学院于十月中旬组织开展了“旧衣回收及爱心义卖”活动,以期通过回收同学们废弃的旧衣物并低价出售给有需要的人,为社会公益事业贡献力量。

经济学院青年志愿者协会工作人员通过活动前发布活动公告及线上宣传,号召同学们捐赠自己闲置的衣物,为营造乐于助人、勤俭节约的社会氛围贡献己力。10月22日,同学们纷纷以实际行动传递爱心,于活动现场踊跃捐赠闲置衣物,志愿者们细心收集捐赠衣物并分类整理,现场秩序井然,氛围融洽。

随后,志愿者向活动人群耐心介绍活动目的和意义,并帮助他们积极参与到活动中去。仅仅一个下午,本次活动即筹得善款两百余元。金秋十月,同学们在公益活动中传递衣物的余温和互助友爱的奉献精神,让深秋在温暖中合页。

暖心交汇,携手公益

为进一步利用回收的闲置衣物,经济学院青年志愿者协会联合历史文化学院青年志愿者协会一同举办“旧衣爱心义卖”活动。11月19日,伴随着第一缕阳光,经济学院的志愿者们准时到岗,在宏远楼整理未售出的旧衣物,随后与历史文化学院的志愿者们于校门口集结,一同前往校外集市进行旧衣义卖。

仲冬霜月,气温骤降至零下,但志愿者们依然以饱满的精神状态和周到的服务态度投入到志愿服务工作中。从衣物整理到账单登记,从活动介绍到衣物出售,志愿者们始终坚守岗位,以温暖真挚的笑容回应驻足人群的询问,一丝不苟地帮助他们挑选衣物,物美价廉的旧衣物和志愿者们热情真诚的态度收获了一众好评。

凛冬将至,温暖不息。经济学院的青年志愿者在志愿服务中诠释青春风采,以实际行动贡献青春力量,在“赠人玫瑰,手有余香”中传递善的温暖,在“人人为我,我为人人”中书写志愿服务精神。“爱心义卖”系列志愿活动充分展现了经济学院学子良好的精神风貌和积极奉献的服务精神,也为这个滴水成冰的季节增添了一份融融的暖意。