兰州大学经济学院第三次学生代表大会顺利召开

【来源:经济学院团委 | 发布日期:2023-12-29 】 【选择字号:

7月9日晚,兰州大学经济学院第三次学生代表大会于榆中校区秦岭堂B109顺利召开。经济学院团委副书记张永禄、兰州大学学生会主席团成员王水超、经济学院团委委员及学生会主席团成员出席,学生代表与学生会各部门工作人员参加大会。大会由经济学院学生会秘书处工作人员丁可主持。

在正式会议前,举行预备会议。会议听取了兰州大学经济学院第三次学生代表大会筹备工作情况报告、主席团议事规则、兰州大学经济学院第三次学生代表大会代表资格审查报告,并先后通过了兰州大学经济学院第三次学生代表大会日程、兰州大学经济学院第三次学生代表大会选举办法、兰州大学经济学院下一届学生会主席团成员候选人名单。

在奏唱国歌的庄严氛围中,大会正式开幕。张永禄致开幕词,他亲切地问候了全体与会代表,对经济学院学生会过去一年在各类大型文体活动、创新创业比赛和学生权益保障等工作中作出的贡献表示肯定;要求学院学生会要坚持党的领导,始终把青年学生紧密地团结在党的周围;要坚定理想信念,始终明确担当民族复兴大任的时代定位;要勇于改革创新,始终做躬身笃行的服务者。

王水超代表兰州大学学生会致辞,表达对经济学院学生会一系列工作的肯定。他提出,要加强学生会成员工作能力、工作技能,更好服务同学;要加强对学生干部的培养;要加强学生会作风建设,杜绝官僚作风。

大会听取了《兰州大学经济学院2022-2023年学生会工作报告》、《兰州大学经济学院第三次学生代表大会提案工作报告》以及3个代表团对《兰州大学经济学院2022-2023年学生会工作报告(草案)》和《兰州大学经济学院第三次学生代表大会提案工作报告》的讨论汇报情况,表决通过了工作报告与其它重要事项。

大会听取兰州大学经济学院第三次学生代表大会选举办法、主席团成员候选人名单与主席团候选人员个人情况展示。经现场投票选举,李松轩、高毅睿、宫廷悦心当选经济学院新一届学生会主席团成员。

张永禄致闭幕词。他对各位学生代表及工作人员为此次大会圆满完成做出的努力表示衷心的感谢。他希望大家增强责任意识,为经济学院进一步发展做出贡献,希望新一届学生会主席团成员不负重托,履行好庄严承诺。此次会议在全体与会人员的热烈掌声中圆满结束。

此次大会是对学院学生会各项工作的检验,是学院学生会优良的工作作风和工作能力的体现,也是学院青年在党的领导下认真履行职责义务,贯彻优良作风,尽心尽力为同学服务的体现。经济学院青年要始终坚持党的领导,贯彻二十大精神,在新时代不断开拓进取!