经济学院2023年宿舍设计大赛决赛成功举办

【来源:经济学院团委 | 发布日期:2023-12-29 】 【选择字号:

为营造温馨舒适的宿舍文化氛围,创造积极向上的学习生活环境,经济学院2023年宿舍设计大赛决赛于10月29日上午在天山堂A103举行,武文煜和王祎晨担任本次大赛评委,事务与权益部张梁熙主持。

大赛首先进行宿舍风采展示环节。各参赛宿舍以任意形式介绍宿舍成员的基本情况、宿舍装饰过程、宿舍设计主题以及舍徽设计理念等,他们从经济性、实用性、美观性、环保性等角度展示了宿舍的整体风貌。从氤氲传统的国画到大气磅礴的书法;从用心布置的氛围灯到沾满毛球的穿衣镜;从互赠的生日礼物再到路边随手拾取的松果,这些简简单单的装饰物让大家既感受到宿舍成员的全心配合与真挚友情,又让大家深刻体会到新时代青年学生积极进取,乐观阳光的蓬勃朝气。

为考验舍友之间的默契,带动现场的氛围,比赛设置“你来我往,默契大挑战”环节。各参赛宿舍派出一名代表,上前抽取题目,余下的三人以接力方式进行作答,最后统计各组得分情况。比赛进行时,你一字我一字,串联起的不仅仅是一个个普普通通的词语,更是一颗颗团结、奋斗的决心,他们心有灵犀,总能不约而同地于脑海中浮现出同一个词语。在这个环节里,各个宿舍的机智作答和默契配合将现场气氛推向高潮,欢快愉悦的气氛充斥比赛现场的每个角落。

最后,本次比赛来到才艺展示环节。无论是轻松幽默的短视频,还是舒缓柔和的齐声合唱,都流露出同学们对自己宿舍的深深热爱,这一份份热爱带着一种自豪和骄傲,包含着无尽的归属感与相互的依恋。这些精彩展示,体现出宿舍风采,展现各宿舍团结、温馨的美好氛围。至此,本次宿舍设计大赛决赛圆满结束。