护理学院团委、学生会开展中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神专题学习会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-07-07 】 【选择字号:

为深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,兰州大学护理学院团委、学生会于2023772000,在教学实验楼103教室开展了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神专题学习会。护理学院团委、学生会全体成员参加会议,会议由学院学生会主席团成员杨莉主持。

会议伊始,杨莉带领大家深化对团章中“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。她强调,作为团员同志、学生干部,要充分发挥在加强团员先进性建设中的重要作用,划定言行边界,将团章要求内化于心、外化于行,做新时代合格共青团员。

随后,科技实践部负责人龙欣以“青春力量”和“青春使命”为切入点进行交流。她认为,如何更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题,需要广大青年展现勇当先锋的青春气质。

广播电台负责人李仔煜带领同学们学习了大会上通过的关于共青团十八届中央委员会报告的决议。她表示,当代青年的成长期、奋斗期与全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大进程高度重合,我们要更加坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情。

国旗护卫队第三支队负责人宋晓从现代国防的概念、局势、地位和建设四个方面介绍了我国当前的国防情况,重点强调了国防对我国国家安全的重要意义,号召同学们树立忧患意识,提高国防意识,培养爱国情操。

最后,学生会主席团成员刘欢以“凝聚青春力量,彰显青年担当”为主题,从政策引领、思想觉悟和具体落实三方面进行分享。希望大家能够做到每日一学,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

本次团的十九大精神专题学习会,深化了学生干部对共青团员使命的认识,将学生工作开展和思想政治建设有机结合起来。引导同学们时刻以团员青年、学生干部的标准严格要求自己,拼搏奉献、担当奋斗,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。