新闻动态

兰州大学召开高校数字思政精品项目(第二批)“数字影视化建设服务高校思政育人”项目开题论证会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2023-12-30 】 【选择字号:

12月30日,“数字影视化建设服务高校思政育人——兰州大学中教华影校园院线建设”开题论证会在医学校区心理咨询中心会议室召开。项目组就项目研究背景、研究内容、研究计划等向开题论证专家进行报告,论证专家进行了评议并提出意见和建议。

论证专家组对项目的意义和价值表示肯定,一致认为项目整体可行性高,是对传统思想政治教育形式的创新,在很大程度上丰富了学生的校园文化生活。高学德教授说:“如果可以将项目运行继续理论化、学术化,提炼出一种模式,最终落脚到长效育人机制的建立上意义会更大。”

据悉,我校申报的“数字影视化建设服务高校思政育人——兰州大学中教华影校园院线建设”项目成功获批中国高等教育学会“高校数字思政精品项目(第二批)”立项。为推进项目顺利开展,切实提高项目研究质量,特召开本次项目开题论证会。