物理学院 | 学院开展2023年团支部书记述职和团支部对“对标定级”工作

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-01-08 】 【选择字号:

1月1日下午,学院在天山堂B304教室开展2023年团支部书记述职汇报工作,学院团委副书记张明华,学生团委副书记汤馨怡、郝琳辉、陈欣、范婷婷,学生会主席团成员洪雨欣和各班团支部书记参加会议。

会上,各班团支部书记依次进行述职,汇报了本学期团支部组织建设、智慧团建录入、活动开展及工作展望等方面情况。参会评委认真听取述职,采取“一述一评”的方式对存在不足及今后努力发方向进行点评,并结合支部述职报告及现场汇报情况,按“优秀、良好、一般、差”确定等次。

张明华在总结点评时说,团支部是团组织开展工作的基本单元,团支部书记需要坚持为班级服务的初心,规范开展“三会两制一课”等工作,提高工作质量。作为团员青年特别是团干部,要发挥“关键少数”作用,带动所在班级团支部,结合专业学习,创新工作形式,不断提升团支部凝聚力,切实做到“党有号召,团有行动”,在中国式现代化建设中挺膺担当。