物理学院各团支部开展团员和青年主题教育专题组织生活会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-01-08 】 【选择字号:

活动情况

为引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,根据团员和青年主题教育专题组织生活会通知要求,学院各团支部规范开展了团员和青年主题教育专题组织生活会。

活动心得

通过参加团员和青年主题教育专题组织生活会,我深刻认识到作为一名共青团员,我们应该始终保持对党的忠诚,严守政治纪律和政治规矩,积极发挥团员的先锋模范作用。

同时,通过开展批评与自我批评,查找自身存在的问题,我意识到自己在学习、工作和生活中还存在许多不足之处,需要不断努力改进。这次团员和青年主题教育专题组织生活会让我明白了,作为一名团员,我们要始终保持先进性,积极投身社会主义事业,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标而努力奋斗。

——2023级物理类4班团支部 刘永健

在本次团员和青年主题教育专题组织生活会上,我们按照既定流程进行了全面而深入的交流。首先,由我对本学期开展的活动工作进行了详尽的总结,对所取得的成绩和存在的不足进行了客观分析,为后续工作提供了重要的参考。随后,团员们结合自身实际情况进行了自我批评和反思。大家不仅对自身优点有了更清晰的认识,同时也勇敢正视不足之处,以期在今后的学习和工作中取得更好的成绩。之后团小组内成员彼此互评,收获颇多。最后,我们重温入团誓词,再次明确了团员的责任与义务。

这次的团员和青年主题教育专题组织生活会让我们很好地回顾了自己这学期的历程,也让我们明确之后工作和生活需要注意的地方。

——2023级物理类强基班团支部 柳涵智

这次的团员和青年主题教育专题组织生活会使我收获颇丰,在团员发言阶段,有很多同学就自己的理论学习提出了很多我不曾想到的观点,也有很多同学大胆地表达自己的想法,思想的碰撞与融合让人眼前一亮。作为团支部书记,新的一年我应当在理论学习上更加投入,并增加与团支部内同学之间的交流探讨,通过知识竞赛、学习交流等方式,努力创新团支部活动形式,不断增强团支部的凝聚力, 把班级同学拧成一股绳,一个都不落下。

——2021级理论物理1班团支部 肖炜

在团员和青年主题教育专题组织生活会上,支委们结合自己的工作和生活经历,分享了共青团工作中的点滴体会和感悟。我不仅学到了很多关于团支部工作的知识和经验,还感受到了他们对工作的热情和执着。这让我更加坚定了自己的信仰和追求,也为我今后更好地开展工作提供了宝贵的启示和借鉴。同时,在互评环节,我认识到了自己的不足和需要改进的地方,让我更加清醒地认识到了自己的不足和需要努力的方向。

——2022级物理学4班团支部 张婉荧