土木工程与力学学院研究生团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-01-10 】 【选择字号:

2024年1月4日,土木工程与力学学院2023级土木工程研究生团支部“团员和青年主题教育”专题组织生活会在理工楼822会议室召开。兰州大学团委副书记李传辉参加会议,与支部成员共同交流学习心得,并作点评讲话。会议由土木工程与力学学院2023级土木工程研究生团支部书记李九谕主持。

李九谕对团支部开展团员和青年主题教育情况进行了重点汇报,并通报了团支部委员会查找不足以及支部成立以来的工作进展和特色活动等情况,提出了未来支部工作的重点和改进思路。

团支部书记、委员和其他与会团员依次发言,结合自己入学以来的学习生活情况,从理论学习、科研创新、日常生活等多个方面交流了心得体会、查找不足,剖析原因,并根据日常表现和本次汇报情况进行评议和意见反馈。

发言交流结束后,李传辉对支部的工作进行了肯定,并以“五个模范”为核心,向同学们提出了要求和建议。

一是希望同学们积极学习理论知识,武装思想,“做理想远大、信念坚定的模范”;二是希望同学们在科研学习上下功夫,积极结合时代需求,“做刻苦学习、锐意创新的模范”;三是希望同学们面对网络和日常生活中的不当言论要敢于否定和纠正,“做敢于斗争、善于斗争的模范;四是希望同学们积极投身志愿,能吃苦,不怕吃苦,“做艰苦奋斗、无私奉献的模范”;五是希望同学们坚守学术道德,展现团员风范,“做崇德向善、严守纪律的模范”。

会议最后,与会老师和同学共同重温了入团誓词。