经济学院团委召开2023年团支部书记述职汇报大会

【来源:兰州大学团委 | 发布日期:2024-01-14 】 【选择字号:

13日晚,经济学院团委召开2023年团支部书记述职汇报大会。经济学院党委副书记孙文华,研工组老师谢林会,团委书记石琳,团委副书记张永禄,兼职辅导员(年级助理)孙小诺、李蔓、王祎晨、何紫卉,学生团委副书记郭一文、薛丹阳,团委委员付佳芮,团委组织部负责人罗帝燊、丁海铭及学院各团支部书记参加会议。会议由团委组织部陈晓宇主持。

会上,本科生和研究生共23位团支部书记分别从班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥五个板块进行各团支部述职汇报,并总结工作中的不足,提出改进方法。其中,各支部重点阐述20239-20241月团员和青年主题教育活动的落实和完成情况。各支部均汇报了本支部通过理论学习、交流研讨、实践体验、岗位建功四个方面进行的关于“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”专题学习的具体措施和成果展示。此外,各支部也汇报了关于支部委员分工、团员管理情况、智慧团建维护、新发展团员、青年大学习、主题团日活动以及专题组织生活会的开展情况等工作内容。

2023年,经济学院各团支部开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大战略部署、习近平总书记五四重要回信精神、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、两个高校专题“锤炼奋斗精神”、“树立正确就业观”等主题学习,开展“投身火热实践,绽放绚丽之花”“挺膺担当新时代,团结奋进新征程”“复兴时代,强国有我”等主题团日活动,进行“劳动挺膺担当——我为兰大捡一张纸”等志愿服务活动。

各团支部书记汇报结束后,党委副书记孙文华进行总结发言,提出六个关键词分别为“表扬、教育、学习、协同、服务、成长”,对于各团支书以及团委组织部在过去一年的工作表达肯定,并结合各团支部实际情况提出切实可行的改进意见,指导各团支部建设不断规范化、标准化,更好教育团员青年、服务同学。

通过本次述职报告会议,各团支部书记对于团支部一年来的工作有了更深入的了解,表示在以后的工作中要积极学习先进、改进不足,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富学习内容和形式,增强团支部的凝聚力,为经济学院团委组织建设增光添彩。