化学化工学院学生会主席团成员进班级活动顺利开展

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-01-07 】 【选择字号:

为深入贯彻落实共青团兰州大学第十五次代表大会精神,推进学生会组织改革发展,推动建立学生会主席团成员常态化联系服务同学的工作机制,深入践行“全心全意为同学服务”的宗旨,切实履行“有困难找学生会”的庄严承诺12月18日、22日,化学化工学院主席团成员刘翠翠李沁昱分别联系2021级化学基地1班和2023级化学基地1班开展了主题班会,会议由各班级团支书主持。

会上,各班级围绕视频解读、学习资料、感想交流、学生会宣讲四个部分展开,先后学习了兰州大学党委书记马小洁、共青团甘肃省委书记董安宁与兰州大学副校长曹红的讲话精神,传达了团组织对青年大学生的殷切期望。同时,2023级化学基地1班团支书孟麟月带领大家观看了视频《闪亮的青春》,了解了兰州大学近几年取得的傲人成就。

2021级化学基地1班本科生李德民表示,“作为一名光荣的新共青团员,在此次团课中,我体会颇深。通过团课学习,我深刻认识到,应坚定理想信念,厚植人民情怀,矢志艰苦奋斗,勇担时代使命,不忘初心,牢记使命,为成为一名合格而优秀的共青团员而不断奋斗!”其他同学也纷纷表示赞同,提出未来将不断严格要求自己,争取成为一名优秀的共青团员

会上,2023级化学基地1班副班主任刘卓雅结合自身经历向同学们提出指导性建议。她强调,学生要把学习放在首位,加强理论修养,坚定理想信念。同时勉励大家深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,让学习成为生活习惯,争做有担当、有作为的化院学子。

其中,学生会主席团成员、2021级化学基地2班本科生刘翠翠向同学们详细介绍了主席团成员联系班级机制,表示学生会是一个以“全心全意为同学服务”为宗旨的先进组织。作为学生会主席团成员,他们有义务且热心于帮助同学解决学业进步、就业发展、身心健康、社会融入等方面问题,鼓励大家有困难找学生会。同时,学生会主席团成员、2021级化学基地1班本科生李沁昱也为大家分享了自己的学习与工作经历,真挚表示:“选择这个班,我非常荣幸,作为大家的学长,我很乐意为大家服务,希望大家有任何问题积极联系学生会解决。

此次班会树立了学生会组织清新阳光的先进形象,带动学生会工作人员形成关心、友爱的工作氛围,深入推动了“校、院、班”三级间的联系,为后续的联动工作打下了扎实的基础。