化学化工学院举行2023年“萃英登峰”大学生骨干培养计划“修贤班”“立贤班”结训仪式

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-01-04 】 【选择字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实共青团兰州大学第十五次代表大会精神,引领广大青年学生骨干坚定理想信念、矢志砥砺奋进,化学化工学院、新闻与传播学院联合开展了2023年“萃英登峰”大学生骨干培养计划“立贤班”“修贤班”系列培训,并于12月21日下午在秦岭堂B110开展结训仪式。

兰州大学团委副书记李传辉、化学化工学院团委书记李婷、化学化工学院团委副书记姜波、新闻与传播学院团委副书记杜娥受邀出席会议,化学化工学院、新闻与传播学院“修贤班”“立贤班”全体参训学员与会,会议由化学化工学院团委副书记王鹏举主持。

会上,校团委副书记李传辉做了题为《投身火热实践 绽放绚丽之花》的专题报告。他结合新时代十年伟大成就和党的二十大精神,生动讲述了“太行山上的奇迹”红旗渠、“甘肃最早的共产党员”张一悟、“最美支边人”兰大校友刘铭庭、兰大青年榜样研究生支教团等的奋斗事迹,勉励同学们发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

化学化工学院团委副书记姜波介绍了此次培训班的整体情况。此次培训班针对学生骨干基本素养和必备技能精心设计课程,将“思想政治教育+朋辈教育+素质拓展+专题研讨”相结合,必修课程与选修课程相结合,围绕理论学习、技能提升、素质拓展等组织培训10余场,不断提升青年大学生的马克思主义理论素养,引导青年在中国式现代化建设中挺膺担当。

新闻与传播学院2023级本科生杨心宇,化学化工学院2022级本科生杨诗漩作为优秀学员代表分享了参训心得感悟。

会上,李传辉与李婷为优秀学员颁发证书,姜波与杜娥为结业学员代表颁发结业证书。

新时代呼唤新担当,新青年当有新作为。青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。“立贤班”“修贤班”学员将以此学习培训为契机,牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉听从党和人民召唤,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定理想信念、勇担时代责任、发扬奋斗精神、保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。