化学化工学院团委、学生会文艺干训顺利开展

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-01-05 】 【选择字号:

为提高学生干部的团队协作能力,培养学生的审美情趣与艺术修养,12月24日晚,化学化工学院文娱部于秦岭堂A112举办2023-2024学年文艺干训活动,为化学化工学院团委、学生会的成员提供一个展现自我才艺的平台。

为了活动的顺利举行,文娱部的工作人员提前到达现场,将应援棒、发光发箍等分发到大家手中。同时,各种零食被分发到各部门区域,现场气氛热闹轻松。

很快,文艺干训正式开始。由体育部带来的诗朗诵《如果没有李白》,一个个小小假设,让大家明白,如果没有李白,缺失的不仅仅是历史上的谪仙人,更是中华诗词的明月魂;组织部成员演唱的《无数》,描绘了带有五彩斑斓色彩的理想世界,展现了对美好生活的向往与追求;青协团队的小品《除夕加班尊嘟假嘟》,笑声中窥见打工人的心酸与父母独守空桌的无奈;综合办事处的歌曲串烧《小幸运》《熊出没》带大家回忆童年的夏天;改编自流行歌《雪distance》的诗朗诵,由调研权益部的成员向大家娓娓诉说,舒心悦耳也妙趣横生。

中场抽奖环节结束后,另一波精彩绝伦的表演随之而来。由宣传部成员带来的两个舞蹈《开心超人》《Gee》将全场气氛带动,音乐鼓点渐息,观众心情久久不能平复;随之而来的是科创实践部的小品《大学里的恋爱生活》,暧昧期的极限拉扯、环中环、计中计,赢得观众阵阵欢呼;文娱部演唱的《演员》《花海》《我是如此相信》等音乐脍炙人口,她们带领着大家一同温馨合唱,欢笑声飘荡在秦岭堂上空。
活动最后,学习交流部的电视剧改编作品《鸡汤来了》截取了反侵略战争中的小片段进行生动演绎。特务被揭穿之后的行为令人发笑,观众的眼中却蓄满泪水,这是人民与侵略者斗争的缩影,是大家对上世纪五十年代抗美援朝长津湖战争胜利的致敬。

此次文艺干训活动,既是团委、学生会2023学年工作的收官之作,也是团委、学生会开启2024学年工作篇章的新起点,激励着大家以更饱满的热情投入到今后的学生工作中去。同时也希望全体学生干部奋力在青春赛道上跑出优异的成绩,在推动学生工作、组织建设中创造精彩人生。