一样的温情,别样的年味——化学化工学院举办2024年春节活动

【来源:化学化工学院 | 发布日期:2024-02-09 】 【选择字号:

爆竹声中辞旧岁,腊梅笑里迎春光,在中国农历新年即将到来之际,化学化工学院为2024年春节留校的同学们策划了一场别开生面的春节活动,感受中华传统文化魅力、共同迎接新春佳节的到来。

28日下午3点,活动在化学化工学院资料楼5楼温馨启幕,吸引了来自不同学院的本研同学和留学生们。党委研工部副部长许倩,化学化工学院党委副书记贾静、团委书记李婷与同学们欢聚一堂,向同学们致以新春的祝福和节日的问候。

活动内容丰富多彩,包括多种传统手工艺项目体验,非遗竹编画、龙头帽制作、传统剪纸窗花、福字拓印、立体贴画、吉祥挂饰制作等,大家在轻松欢乐的氛围中选择自己感兴趣的项目进行DIY,通过亲手制作属于自己的独特新年礼物,表达对即将到来的龙年的期待和祝福。

在手工体验制作中感受传统文化、收获幸福欢乐、感受别样年味,不仅激发了同学们对中华传统文化的兴趣,也增进了中外青年学生之间的交流。来自巴基斯坦的留学生Samar谈到,通过这次活动对中国传统文化有了更多了解,是一次很棒的体验!

活动现场不仅为同学们准备了各色零食,还设置了惊喜抽奖环节。许倩老师和贾静老师为获奖的同学们送上化学元素礼物和科研盖毯,祝愿同学们科研顺利、前程似锦,并在活动最后为学院留校同学发放了新春礼包。参与活动的同学们纷纷表示,这次活动让大家在科研学习之余得到了放松,感受到了过年的喜庆和的温暖。