大气科学学院资讯 | 花之物语,与你相遇 ——大气科学学院开展“三八节”主题花艺沙龙活动

【来源:兰州大学大气科学学院团委 | 发布日期:2024-03-16 】 【选择字号:

为丰富师生校园文化生活,充分拓展“美育第二课堂”,提高师生的艺术修养与审美能力,增进师生交流,在中国银行甘肃省分行营业部及榆中支行的支持下,3月6日、7日,大气科学学院分别在城关校区、榆中校区开展了花艺沙龙活动。学院教职工及100余位本研学生参加。现场春意盎然、花香弥漫、气氛热烈。

活动伊始,花艺老师讲解了插花的基本知识和技巧。在老师的指导下,大家很快进入状态,开启“专注模式”。

在插花的过程中,每个人都特别注意色彩、主次、质感等方面的搭配,牢记花艺老师重点强调的“高、中、低”的原则。在鲜花的映照下,大家充分发挥着自己的想象力和创造力,通过双手来欣赏美、体验美、创造美,在奇思妙想和一修一剪之间,一篮篮充满生机与艺术气氛的花艺作品呈现在眼前。

伴随着欢声笑语的起伏不绝,插花活动悄然接近尾声。老师、同学们纷纷相互欣赏、称赞彼此所制作的花艺作品并合影留念。

本次花艺活动让老师们在工作之余放松身心,陶冶情操,提高了幸福感和获得感;让同学们不仅学习到了插花的知识和技艺,更感受到了鲜花的自然生命之美和花艺的人文艺术之美。下一步,学院将结合师生需求,持续开展形式多样、内涵丰富的主题活动,切实增强文化育人实效。