第一临床医学院举行2023年度国家级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

【来源:第一临床医学院团委 | 发布日期:2024-03-18 】 【选择字号:

为提升大学生的创新创业能力,全面展现我院学生在国家级创新创业训练计划项目中的积极、热情和创新精神,同时检验项目研究成果,第一临床医学院于3月15日成功举办了2023年度国家级大学生创新创业训练计划项目的结题答辩会。

本次答辩共有15个项目组参与,项目内容涵盖了多个医学研究领域。各项目组在五分钟的时间内,通过学术论文、实验报告等形式,详细展示了研究背景、研究方向、研究进度、调研结果以及预期的社会效益等内容,展现了强烈的学术追求和社会责任感。他们围绕当前医学领域的热点问题,结合临床实践,开展了富有创新性的研究。这些研究不仅有助于推动医学理论的进步,更是对实际临床工作的有力支持。

答辩现场气氛热烈,同学们精神饱满,充分展示了他们作为新时代大学生的风采。评委老师们对每个项目都进行了细致入微的点评,肯定了学生们在项目中所展现的创新性思维和努力。同时,他们也指出了各个项目中存在的问题和不足,并为他们提供了宝贵的改进建议。项目负责人认真听取了评委们的意见,并表示将在后续的研究中加以改进。

至此,2023年第一临床医学院国家级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会圆满结束。在此,我们向所有参与项目的同学们表示热烈的祝贺,并祝愿他们在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就!